빌베리는 블루베리와 비슷하게 생긴 열매입니다.
빌베리는 블루베리보다 안토시아닌 성분이 껍질과 과육에 함께 포함되어 있고
폴리페놀 성분 함량도 높은 항산화 성분이 풍부한 열매입니다.
빌베리는 유러피언 블루베리라고도 불리우는데요
빌베리의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 눈건강 개선 및 시력 향상
빌베리 속 항산화성분은 각막 상피세포의 향상 및 복원 등에 도움을 주며 시력이 떨어지는 것을 방지해줍니다.
빌베리 속 안토시아닌은 야간 시력이나 시력장애를 개선시켜주며 루테인 성분도 풍부해 황반변성 예방에도
도움을 줍니다. 또한 녹배장과 백내장을 개선해주며 눈의 피로와 안구건조증을 개선하는데 효과를 줍니다.
2. 콜레스테롤 개선
빌베리의 안토시아닌 성분은 혈관을 강화시키고 심장마비와 뇌졸중을 일으키는 동맥경화증을 예방하는데 도움을 줍니다.
빌베리는 나쁜 콜레스테롤의 수치를 감소시키고 혈액 지방을 낮춰주며 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다.
또한 좋은 콜레스테롤의 수치를 높여줍니다.
3. 항암작용
빌베리는 항산화물질이 풍부해 암예방 능력과 억제활동을 가지고 있습니다. 또한 항염증 효과를 가지고 있으며
빌베리 속 배당체와 델피니딘 등 페놀 성분으로 악성세포의 사멸을 유도하고 증식억제에 도움을 줍니다.
4. 소화기관 개선
빌베리는 펙틴과 탄닌 성분이 풍부해 소화불량과 설사 등에 도움을 주며 위 염증 치료 및 위 건강 개선에도 효능이
있습니다. 또한 장내 염증을 줄여줍니다.
5. 피부건강
빌베리에 함유된 강력한 항산화 성분이 피부의 재생을 돕고 유해성분을 막아주는데 도움을 줍니다.
또한 피부노화를 막아주며 빌베리 열매와 잎 추출물은 화장품의 성분으로도 사용되어진다고 합니다.
빌베리 부작용
빌베리는 혈당을 낮추는 크롬 성분이 함유되어있어 수유중이거나 임산부의 경우 섭취를 자제하는 것을 권장드립니다.
또한 베리류에 알레르기가 있는 분들은 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
빌베리 하루 권장량
빌베리를 열매로 먹게 될 경우 300g정도가 적당하며 빌베리 추출물을 섭취할 경우 하루 200mg이 적당합니다.
생으로 먹어도 좋고 빌베리추출분말을 요거트나 우유에 타서 드셔도 좋습니다.
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