오늘 소개드릴 식품은 바로 저분자 콜라겐 펩타이드 입니다.
글루타치온은 신체의 모든 세포에서 발견되는 강력한 항산화제로
칙칙한 피부의 주범인 멜라닌 세포 수를 줄이며 비정상적 멜라닌 세포 생성을
억제시켜 피부 미백에 도움을 줍니다.
글루타치온의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
글루타치온 효능
피부건강 개선
글루타치온은 멜라닌을 감소시키는데 도움을 주며, 주름을 감소시키고 피부탄력을 증가시키는데 도움을 줍니다.
또한 여드름, 주름, 건조, 습진 등 피부질환 개선에 도움을 줍니다.
항산화효능 및 면역력 개선
글루타치온은 면역계를 포함한 모든 세포에 들어있으며 세포 속에서 질병과 싸우는 것을 도와줍니다.
활성산소를 중화시키는 강력한 항산화 성분을 가지고 있어 암이나 다른 질병을 억제시키고 면역력을 키워주는 효과를 가지고 있습니다.
뇌 건강 개선
글루타치온은 파킨슨병이나 알츠하이머 병과 같은 가속화된 신경퇴행성 질환의 수준을 낮출 뿐 아니라 뇌 손상을 완화하고
증상을 감소시키는데 도움을 줍니다.
간 기능 개선
글루타치온은 알코올 및 비알코올성 만성 지방간 질환이 있는 혈액 내 단백질과 효소 및 빌리루빈 수치를 개선하는데 도움을 주어
간 기능을 개선시켜줍니다.
체지방 감소
글루타치온은 지방산의 산화를 조절하고 지방연소를 향상시켜 에너지를 생성 해 체지방 감소에 도움을 줍니다.
글루타치온 부작용 및 하루권장량
글루타치온을 과다복용하면 복부 경련이 일어날 수 있으며 기관지 수축으로 인한 호흡곤란이 발생할 수 있습니다.
글루타치온은 우유단백질을 가지고 있기 때문에 우유 알레르기 반응이 있는 분들은 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
글루타치온의 하루 권장량은 250mg이며 저함량 보다는 고함량 글루타치온을 섭취하는 것이 더욱 효과적입니다.
※글루타치온이 다량 함유되어 있는 식품입니다.
소의 간, 육류, 홍합, 빵 효모, 호박, 양배추, 아스파라거스, 케일, 브로콜리 등이며 평소 식재료로 활용해 먹으면 좋습니다.
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