모로오렌지는 비타민C 및 천연 항염증제, 항산화 베타카로틴 등 여러가지 화합물질을 가지고 있습니다.
일반적인 오렌지가 가지고 있는 효능과 붉은 색을 띄는 과일에 색을 부여하는
기본 천연화합물인 안토시아닌을 포함하고 있기 때문에 건강에 이로운 과일입니다.
1. 당뇨개선
모로오렌지는 페놀화합물이 들어있는데 이는 심혈관 건강개선과 UV세포 손상으로부터 보호를 해주고
제2형 당뇨병과 지방간, 비만을 포함한 대사성 질환의 개선과 관련이 있어 면역 증강 효능이 있습니다.
2. 체지방감소
모로오렌지 속 안토시아닌의 핵심성분인 C3G는 체지방 합성을 촉진하는 유전자의 활성화를 억제해줍니다.
또한 지방의 소화 흡수를 억제하면서 분해를 촉진하는 효과를 가지고 있습니다. 모로오렌지는 내장지방과 복부지방을
줄여주며 다이어트에 효과가 좋습니다.
3. 항산화효과
모로오렌지는 안토시아닌 성분의 영향으로 과다하게 늘어난 활성산소로부터 신체를 보호하고 면역력 저하로 야기되는
각종 질병을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 노화를 가속화 시키는 활성산소를 억제시켜 노화방지와 피부미용에도
효과가 좋습니다.
4. 피부건강
모로오렌지 속 비타민A는 피부조직을 유지하는데 도움을 줍니다. 또한 국소 감염에 대한 장벽을 만들기 위해
피부세포에 매일 보충을 촉진시키고 시력을 개선하고 건강한 면역체계를 지원합니다. 모로오렌지의 구연산은 강력한
각질 제거제로 피부에 침투해 피부의 가장 윗면에 있는 죽은 세포를 용해시켜 건강한 피부를 만들어줍니다.
5. 혈관건강
모로오렌지는 산화 손상으로부터 혈관을 보호하는데 도움을 줍니다. 또한 LDL콜레스테롤 축적을 예방하여 혈관을
깨끗하게 해줍니다.
모로오렌지에는 많은 양의 칼륨이 함유되어 있어 혈압을 높일 수 있으니 과다섭취는 피해주셔야합니다.
또한 산성이 강해 역류성 질환에 문제를 일으킬 수 있습니다. 과다섭취를 하면 복통과 설사를 할 수 있으니
적정량을 섭취해주는 것이 좋습니다.
모로오렌지는 모로오렌지 추출분말인 모로실을 많이 섭취하는데 하루 권장량인 400mg을 넘지 않는 선에서
섭취를 하는 것이 가장 좋습니다. 또한 식약처에서 인정을 받은 안정성과 기능성을 인정받은 원료인지 확인하고
모로실을 섭취하는 것이 좋습니다.
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