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유채꽃씨유 카놀라유 효능 및 부작용과 하루 권장량 : [심장건강에 좋은 유채꽃씨유 심혈관질환 예방]

건강정보

by 데이타민 2022. 8. 17. 12:33

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유채꽃씨유는 다른 기름들보다 포화지방산이 낮고 중성지방 수치를 감소시켜주는

피토스테롤 함량이 2배 이상 풍부해 심장건강에 좋은 기름입니다.

다양한 요리에 활용할 수 있는 유채꽃씨유의 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 


 

1. 중성지방 감소

유채꽃씨유에는 오메가3 지방산과 오메가6 지방산이 풍부해 중성지방 수치를 낮춰주며 동맥경화를 예방하는 효과까지

있어 심장건강에 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

2. 콜레스테롤 감소

유채꽃씨유에는 피토스테롤 성분이 함유되어있는데 피토스테롤은 콜레스테롤과 비슷한 구조로 콜레스테롤의 흡수를

방해하고 노폐물을 배출시켜주기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 고지혈증환자에게 도움을 줍니다.

3. 혈액순환

유채꽃씨유에는 불포화지방산이 풍부해 혈소판 활성을 억제시키고 중성지방 수치를 낮춰주기 때문에 혈관건강에 도움을 주며 혈을 돌게해 뭉친 피를 풀어주며 부종을 없애주어 혈액순환에 효과를 줍니다.

4. 항산화작용

유채꽃씨유는 혈중산화 스트레스와 염증을 제거하고 개선하는데 효과가 있습니다. 혈중 산화 스트레스를 개선해

암을 발생시키는 활성산소를 제거하는데 탁월하여 항암효과를 가져오며 항산화작용이 뛰어난 비타민E가 풍부해

피부노화를 예방하는데도 좋습니다.

5. 콜라겐 합성

유채꽃씨유는 체내에서 콜라겐과 엘라스틴 히알루론산 합성을 도와 피부탄력을 높여주며 피부가 거칠어지는 것을

막아주어 피부 보습에 효과를 줍니다.

 


 
유채꽃씨유를 과다섭취하면 설사나 복통을 유발할 수 있습니다. 또한 독성물질이 없는 엑스트라버진 유채꽃씨유를 드셔야됩니다. 유채꽃씨유의 하루 권장량은 3스푼 이하입니다. 유채꽃씨유는 발연점이 높기 때문에 튀김용으로 사용하기에 좋고, 샐러드 드레싱으로 활용해도 좋습니다.

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